Как проводится процедура?
Также РЧА предполагает простую подготовку. Перед процедурой необходимо пройти УЗИ сосудов. Это позволит определить область, на которую нужно воздействие тока.
Применение аппарата для РЧА обладает многими преимуществами. Одним из самых главных является высокая точность и автоматическая настройка оборудования. В момент процедуры аппарат автоматически рассчитывает энергию, необходимую для проведения процедуры. Также следует отметить, что после радиочастотной абляции вен не остаётся рубцов и других косметических дефектов.
Этапы проведения РЧА:
Процедура подразумевает использование специального аппарата, вырабатывающего ток высокой частоты. Для начала в полость сосуда вводят специальный катетер, который воздействует на внутренние стенки пораженной варикозом вены. Таким образом вена постепенно закрывается, а кровь перенаправляется по здоровым сосудам. Закрытая вена, в свою очередь, со временем рассасывается и превращается в соединительную ткань. Отметим, что ткани вокруг вены при этом не затрагиваются и не повреждаются.
Процедура существует сравнительно недолго, однако уже показала высокую эффективность. После неё пациенты не чувствуют боль, а также других неприятных ощущений. Кроме того, восстанавливается состояние сосудистой системы, а пациент может полноценно вернуться к привычному образу жизни. Радиочастотная абляция вен считается самой щадящей из существующих на сегодняшний день методик лечения заболеваний вен. Таким образом пациент может покинуть клинику спустя пару часов после проведения процедуры.
Введение анестезии.
Контроль процесса введения катетера с радиочастотным генератором посредством УЗ-допплерографии.
Процедура проводится в условиях клиники без общего наркоза. Врачи используют местную анестезию.
Не подразумевает больших разрезов. Для введения катетера потребуется лишь небольшой прокол.